В 2016 году было завершено строительство Торгово-развлекательного центра «Лавина» в Киеве по ул. Берковецкая 6. Площадь застройки 155000 м2. Принимая во внимание и общую площадь застройки, и количество парковок — 3500 машиномест, генеральный проектировщик Megaline учел в проекте большое количество очистных сооружений. Это и сепараторы нефтепродуктов, и сепараторы жира, так как на данном объекте расположено более 50 ресторанов.

Для данного типа объектов, где присутствует постоянная интенсивность движения автотранспорта, понадобились очистные сооружения, которые могли бы отличаться не только высоким классом очистки, но так же соответствовали бы определенному классу нагрузки.

В Европе на объектах такого класса всегда применяются готовые железобетонные изделия (сепараторы), изготовленные в заводских условиях и соответствующие классам нагрузки для данных типов объектов. Эти изделия не требуют дополнительных работ по укреплению и монтаж таких изделий происходит быстро и с наименьшими потерями рабочего времени и ресурсов.

Компанией «Линберг ЛТД» на данный объект были предложены сепараторы чешского производителя Linberg, которые отличает высокий класс исполнения и функциональность. Данные сепараторы выполнены в заводских условиях методом сухого вибропресования и все изделия идут с классом нагрузки — D400, что позволяет устанавливать сепараторы непосредственно на проезжей части.

Так как компания Megaline  является и генеральным генподрядчиком данного объекта, для нее было также важно обеспечение продукцией в четко указанные сроки, в соответствии с графиком монтажных работ.

 

Компания «Линберг ЛТД» выполнила все поставленные задачи в срок и обеспечила объект очистными сооружениями, согласно контакта. В первую очередь – это были сепараторы нефтепродуктов на парковки.

megaline трц лавина сепараторы линберг linbergтрц лавина сепараторы линберг linberg

трц лавина сепараторы линберг linbergтрц лавина сепараторы линберг linberg

Также в проекте были заложены большие очистные сооружения, производительностью 40 и 50 л/сек.

трц лавина сепараторы linberg линберг
трц лавина сепараторы линберг linberg

Монтаж подобных конструкций отличает профессионализм монтажных бригад, так как вес подобной конструкции – более 10 тонн. Тем не менее, четкая и слаженная работа Megaline, не дала повода сомневаться в высоком профессионализме инженеров и рядовых монтажников компании.
трц лавина сепараторы линберг linberg

Все работы по монтажу изделий проводились в соответствии с инструкциями и техническими паспортами, предоставленными компанией «Линберг ЛТД», поэтому никаких сложностей в монтаже изделий и их подключении не возникло.

трц лавина сепараторы линберг linberg

Сепараторы жиров также поставлялись в исполнении — железобетон, со всеми необходимыми техническими указаниями и инструкциями.

трц лавина сепараторы linbergПрофессионализм компании Megaline и высокое качество продукции Linberg — стало залогом успеха выполнения четко поставленной задачи – обеспечение очистки сточных вод на Торгово- развлекательном центре «Лавина».